本文へジャンプ
個人情報の取り扱い

プライバシーポリシー
当社は、平成17年4月に施行された個人情報保護法、及びJIS Q 15001に基づき、また個人情報の漏えい事故などを参考として当社で持つ個人情報の安全管理を行います。そして、その個人情報の本人に安心感を持って頂くように当社の事業活動を進めていきます。当社は、個人情報保護につき以下のように実施してまいります。

(1)法令遵守
 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
(2)防止及び是正
 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努め、万が一事故が発生した場合には再発防止策を迅速に策定し、実施いたします。
(3)苦情、相談への対応
 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に迅速に対応いたします。
(4)利用目的など
 当社は、個人情報をお客様に別途明示した利用目的の範囲内で取り扱います。そして、利用目的の範囲外となるような利用を防ぐための対策を講じます。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
(5)継続的改善
   当社は、個人情報保護の活動について、継続的に改善を重ねていきます。

                                   テラデザイン株式会社
                                   代表取締役四竃義彦
                                               
                          制定日    平成19年5月19日
                          最終改訂日 平成22年2月19日


個人情報について


当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

T 利用目的
(1)お客様に関する個人情報
 @ 商品の発送
 A 商品。サービス・催し物のご案内の送付
 B 商品保守の提供
 C お問い合わせ・ご相談への対応
 D アンケート調査実施
 E お客様との商談、打合せ等
 F 業務上必要な諸連絡・商談等
 G 取引先情報管理
(2)採用応募者に関する個人情報
 @ 採用応募者への採用情報等の提供・連絡
 A 当社での採用業務
(3)その他、事前にお知らせし、ご同意いただいた目的
U 個人情報の提供
(1)提供
当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
 @ お客様の同意がある場合
 A 法令に基づく場合
 B 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
 C 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
 D 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
(2)提供の例外
  当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
  この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。
(3)開示等の請求手続き
  当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、@開示、A利用目的の通知、B訂正、C追加、D消去、E利用の停止または第三者提供の停止に対応いたします。